2016年12月02日
ラディッシュ
3月にフェルケール博物館で行われる展示の準備の為に来ていた義母が昨日帰ってしまい、
少し寂しいKURA。インテリアは全て義母担当。
我が家の次に壊れそうなもの、たぶんそれは換気扇!
〈いろんなカブのサラダ〉
紅芯大根、緑、紫、赤の色とりどりのカブ。
スワンや普通の大根と比べ、少し辛かったり生では食べにくいラディッシュ類。
オーブンで焼くと味が濃くなり甘みが増し辛みが取れるみたい。
今秋の大発見。
〈先日行われたバザーの風景〉
少し寂しいKURA。インテリアは全て義母担当。
我が家の次に壊れそうなもの、たぶんそれは換気扇!
〈いろんなカブのサラダ〉
紅芯大根、緑、紫、赤の色とりどりのカブ。
スワンや普通の大根と比べ、少し辛かったり生では食べにくいラディッシュ類。
オーブンで焼くと味が濃くなり甘みが増し辛みが取れるみたい。
今秋の大発見。
〈先日行われたバザーの風景〉
この記事へのコメント