2017年10月27日
料理教室と畑
10月31日(火)より営業再開いたします。
昨日はKURAのスタッフと、鈴木こうじ店さんで行われたmadoiさんの発酵ごはん教室へ。
はじめて鈴木さんの奥の部屋に入りまして、備品に至る全てが洗練されていて、まずそちらに感動!
madoiさんは元気でパワーのある方。すごいなぁー。素敵だなぁー。
とても勉強になり美味しくいただき、もっと発酵食品を使いたい!と頭の中でグルグル。
今日はスタッフと柚子胡椒づくり。
指先に唐辛子がしみ込んでしまったようで、何度手を洗っても顔を洗う時目がしみる。
それより柚子を取る時毛虫に刺されまして、そちらの方が重傷でございます。
昨日今日と久しぶりに太陽が出ましたので、老体にムチ打って畑仕事。
今日は4畝。そのうち3畝はマルチを張り、1畝は大根の播種(遅ー)。
昨日はKURAのスタッフと、鈴木こうじ店さんで行われたmadoiさんの発酵ごはん教室へ。
はじめて鈴木さんの奥の部屋に入りまして、備品に至る全てが洗練されていて、まずそちらに感動!
madoiさんは元気でパワーのある方。すごいなぁー。素敵だなぁー。
とても勉強になり美味しくいただき、もっと発酵食品を使いたい!と頭の中でグルグル。
今日はスタッフと柚子胡椒づくり。
指先に唐辛子がしみ込んでしまったようで、何度手を洗っても顔を洗う時目がしみる。
それより柚子を取る時毛虫に刺されまして、そちらの方が重傷でございます。
昨日今日と久しぶりに太陽が出ましたので、老体にムチ打って畑仕事。
今日は4畝。そのうち3畝はマルチを張り、1畝は大根の播種(遅ー)。
この記事へのコメント